我院组织参加2021年全国高教处长会视频会议

发布时间:2021.04.02来源:新闻中心设置

根据《省教育厅办公室关于组织参加2021年全国高教处长工作会的通知》文件精神,41日上午,我院在综合楼三楼大会议室设分会场,各系室主任、专业负责人、教师代表和教学工作部人员通过网络直播参加全体会议。

组织参加全国高教处长会视频会议

会上,全体人员认真聆听了教育部高等教育司司长吴岩以《夯实教学“新基建”,托起培养高质量》为主题的主旨报告。2021年是一个特殊的时空交汇点,是党的大日子——中国共产党成立100周年,是国家的大日子——向第二个百年进军之年、“十四五”规划开局之年,是高教的大日子——进入普及化、建设高质量体系。吴岩司长指出,中国教育正在发生格局性的变化,高等教育进入全面提质创新的新时代,抓好根本质量、整体质量、服务质量、成熟质量,加快构建高等教育高质量发展体系。他强调,高等教育高质量的根本与核心是人才培养的高质量,重点讲解了抓好人才培养的四项“新基建”:第一,抓专业质量,专业是人才培养的基本单元;第二,抓课程质量,课程是人才培养的核心要素;第三,抓教材质量,教材是人才培养的主要剧本;第四,抓技术水平,技术是学习革命的关键突破。会议最后,他介绍了高教司“2021年干好的十件大事”,重点推进“四三二一”,即四个重要工作、三个重要文件、二个重要会议、一个重要赛事,实施建设高质量本科教育攻坚行动,托起人才培养高质量。

会议表彰了2020年度榜样高教处长、高等教育处、高校教务处长。

与会人员参会学习

会议结束后,与会人员纷纷表示,要持续深入学习、领会吴岩司长的主旨报告内容,结合学院办学定位和自身岗位实际,贯彻落实高等教育新理念、新要求、新举措,推动学院人才培养高质量发展。

(教务处)


10
返回原图
/