我院召开2020届毕业生就业工作总结暨2021届毕业生就业工作培训会

发布时间:2021.03.25来源:新闻中心设置

323日下午,我院2020届毕业生就业工作总结暨2021届毕业生就业工作培训会在综合楼122室顺利召开。2020届毕业生就业工作先进个人、全体2021届毕业班班主任参加了此次会议,会议由招生就业处处长宋丹主持。

会议分两部分,第一部分是对2020届毕业生就业工作进行总结,并表彰就业工作先进个人;第二部分是就2021届毕业生就业相关工作进行培训。


会议现场

宋丹对2020届就业工作的整体情况进行简要总结。党委副书记、副院长袁昌兵宣读《关于表彰“苏州大学文正学院2020届毕业生就业工作先进个人”的决定》,授予王永将等10位班主任“苏州大学文正学院2020届毕业生就业工作先进个人”荣誉称号。党委书记仲宏为受表彰的班主任颁发荣誉证书。

仲宏为受表彰的班主任颁发荣誉证书

宋丹通报了江苏省第十届就业创业知识竞赛的总体情况,并宣读了优秀组织奖获奖名单,2017能源与动力工程等10个班级荣获优秀组织奖。袁昌兵为获奖班级班主任代表颁发荣誉证书。


袁昌兵为获奖班级班主任代表颁发荣誉证书

2020届优秀班主任代表虞萍、张鹏远就所带班级的管理方式和就业工作指导的心得进行交流和分享。虞萍坦言,就业动员要趁早,引导学生树立正确的就业观和择业观既重要也必要;对待学生要诚心,和谐的师生关系对于推进工作至关重要;政策精神要吃透,根据上级政策来准确把握工作节奏;工作推进有方法,紧跟目标,及时摸排,做好台账。张鹏远通过分享实战事例传递感悟,作为班主任要以真心换真心,真诚地对待同学,引导学生干部率先就业以此带动班级其他学生。


优秀班主任代表分享经验

朱冯就毕业生报到证办理流程、高校毕业生就业去向界定及标准、毕业生就业信息上报操作流程、就业协议书及推荐表的补办流程以及毕业生档案查询等内容进行详细讲解。


朱冯讲解毕业生就业手续办理流程

宋丹介绍了2021届毕业生就业工作的形势和特点,并就2021届毕业生就业工作推进举措进行介绍。针对学生和教师层面,分别开展了八个专项行动和出台了六项举措。她号召全体班主任切实围绕就业工作中心目标,严格做到日清日结,守好“四不准”底线,守护高校生命线,扎实细致地促进就业工作平稳有序落地。

宋丹介绍2021届毕业生就业工作推进举措

仲宏代表学院党政领导班子向全体2020届毕业班班主任表达感谢,对学院就业工作给予肯定,也向就业工作先进个人表示祝贺。他对2021届的就业工作提出三点要求:一是充分认识当前毕业生就业工作基于学院建设和人才培养的重要意义;二是全院上下要围绕毕业生就业工作中心任务,班主任切实履职尽责;三是招生就业处要继续精准、靠前、贴心地做好就业工作指导和服务工作。他希望全体毕业班班主任全情投入,为达成2021届毕业生就业工作目标而不懈努力。


仲宏作总结

 

(招生就业处)


326
返回原图
/