关于2020-2021学年第二学期学生体育健康测试补测的通知

发布时间:2021.03.22来源:教务处设置

文正教字[2021]18

各系(室)、各班级:

我院2020-2021学年第学期学生体育健康测试补测工作即将开始,现将有关事宜通知如下:

一、测试对象

2018级至2019级相关体育健康测试仍未通过的普通本科学生,本次均需参加报名补测。

二、测试科目

2019级学生需通过《体育健康测试1》,未通过者需要报名补测;

2018级学生需通过《体育健康测试1》和《体育健康测试2》,未通过者需要报名相关科目。

三、测试项目

身高、体重、肺活量、50米跑、立定跳远、坐位体前屈、引体向上(男)、一分钟仰卧起坐(女)、1000米跑(男)、800米跑(女)。

四、测试安排

测试时段具体安排如下表,每位学生只需在下表中选择一个测试时段即可。如遇雨天改期进行,另行通知。

测试集合地点:学校足球场看台下(请提前10分钟到场)。

《体育健康测试1》测试安排

 

《体育健康测试2》测试安排

测试时段

测式日期

测试开始时间

 

测试时段

测试日期

测试开始时间

时段1

2021/4/5(周一)

15:15

 

时段1

2021/4/7(周三)

13:30

时段2

2021/4/6(周二)

15:15

 

时段2

2021/4/8(周四)

15:15

五、报名方法

测试采用“先报名、后测试”的方式进行。请每位学生在报名开放时间内自行登录文正教务网站,在[自主报名系统]-[自主报名]菜单下根据系统提示进行报名操作。

报名开放时间:3月23日8:30――3月29日22:30

六、相关要求

1、每位学生只能在规定测试时段范围内选择一个时段参加测试,报名采用“先到先得”的方式进行,请学生根据自己的实际情况,合理安排时间。

2、学生必须在自己所报名的时段内参加测试,不参加测试者按旷考处理。

3、报名完成后请记住自己所选择的测试时段和体育场编号,在测试集合地点将自己的体育场编号告知测试老师。

4、参加测试时,必须带好学生证、身份证,不得冒名顶替,一经发现以考试违纪处理。

5、凡报名测试者测试前应进行充分的准备活动,测试当天需穿运动鞋、运动装,测试时需服从测试老师的指挥安排。

6、因重病、手术等不能进行测试者仍需按时上网报名,报名成功后应在测试前填写“免予执行《国家学生体质健康标准》申请表”(见附件),并提供正规医院出具的相关证明材料复印件,在自己所报名的测试时段内将材料交测试组负责老师,经审核同意后方可免测。

特此通知。

附件:免于执行《国家学生体质健康标准》申请表.doc

 

教务处

○二一年三月二十二日

 


1695
返回原图
/