我院召开教学工作总结会议

发布时间:2021.01.15来源:新闻中心设置

113日下午2020年度学院教学工作总结会议在综合楼大会议室顺利召开。副院长施盛威、院长助理胡荣、系(室)主任和公共课负责人以及相关职能部门负责人参加会议。会议由教务处处长张毅驰主持。

会议现场

2020年,我们稳中有得——教学工作历程回顾

2020年是其不平凡的一年,面临突如其来的新冠肺炎疫情,全院师生众志成诚,通力合作,坚持“一手抓防疫,一手抓教学”的新常态,在保质保量地完成各项教学任务的同时,更是取得了可喜的成绩。胡荣从教学运行、专业建设、教学研究、科学研究、资源建设、人才培养成效六个方面向大家作“战疫情、稳运行、提内涵、促创新——2020年教学工作回顾”主题汇报。他以数据说话、图表支撑,图文并茂地向大家呈现了2020年教学工作历程和取得的工作成绩

胡荣做汇报

2020年,我们敢拼敢赢——档案学专业建设经验分享

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。我们克服疫情影响,狠抓“双一流”专业建设契机,积极推进专业建设。档案学专业成功被省教育厅遴选推荐申报国家级一流专业建设点,在新文科专业建设方面的实践和特色具有一定的示范作用。专业负责人余亚荣从强基固本、守正创新、继续出发三个方面介绍了档案学专业建设的总体思路以及高素质、创新型、复合型档案专业人才培养的具体做法和未来发展规划。

余亚荣做经验分享

2021年,我们继续奋进——下学期主要教学工作部署

总结成绩,明确工作方向。学院转设成为苏州城市学院后,一定会面临许多新工作。张毅驰要求,各系(室)主任切实抓好常规的教学管理,保障教学工作有序开展。同时,着手思考2021应用型本科人才培养方案修订,落实2021届毕业论文工作,及时关注各级各类教研、科研项目申报的时间节点,做好前期准备工作。

张毅驰做工作部署

与会人员认真聆听

2021年,我们迈向新征程——总结与展望

施盛威做总结发言。回望我们的2020忙碌而充实,传递着感动和正能量不仅完成了教学任务,保证了人才培养质量,更提升了学院的办学声誉。上半年,我们在全员抗疫中通过视频会议,在各系室和教务部门通力合作下,边讨论边实践,采取先必修后选修、先理论后实践的方式开展线上教学,顺利完成教学计划开设的所有课程的教学工作,包括毕业实习、毕业论文、毕业审核和学位授予等一系列工作。下半年,暑期招生宣传、新生入学教育、全面恢复线下教学,正常开展专业建设、实验室建设、课程思政、校企合作等各项工作有序开展,并且取得了应有的成效。体现在各系(室)团队建设氛围好,在专业、课程、教材、项目、成果等诸多方面,取得省级以上奖项“零的突破”,师生获奖面大幅度提升。最后,她介绍了学院师资队伍整体概况,并向大家通报了本年度教师考核、科研奖励、企业挂职考核等情况。

施盛威总结发言

站在新的建设起点上,我们将以更自信的心态,整装待发,朝着更有格局、更有情怀、更有作为的应用型本科高校建设的新征程出发。新的一年,我们将聚焦苏州城市学院建设,努力实现办成人民满意、社会认可、用人单位青睐”的高水平应用型本科高校的战略目标

全体合影留恋

(教务处)





791
返回原图
/