关于开展2019-2020学年第二学期期末考试工作的通知

发布时间:2020.06.01来源:教务处设置

文正教字[2020]42号

各系(室)、共建学院:

  根据学院教学工作安排,结合新冠肺炎疫情防控、学生返校以及部分系(室)的调研反馈情况,现将2019-2020学年第二学期期末考试工作相关事项通知如下:

 一、考试时间

  1.6月22日至6月28日(第18周):选修课程随堂考试。因端午节调休,6月18日安排6月25日(周四)的课程随堂考试,6月28日安排6月26日(周五)的课程随堂考试。

  2.6月29日至7月10日(第19-20周):必修课程停课考试。

 二、考试规则

  各单位组织任课教师充分利用现代教育技术和在线教学平台,采用在线考试方式在规定的时间内完成本学期所有课程的期末考试;积极研究并优化课程考试评价方式,完善课程考试内容,营造公平公正的期末课程考试环境。

 三、考试方式

  1.所有课程期末考试方式由任课教师根据课程特点和教学要求设定,可开卷或闭卷,题型不限。建议采用非标准化考试方式,如口试、课程论文、综述报告、读书报告、个人或小组课题研究报告(作品、小视频)等。

  2.任课教师可以借助于在线教学平台的相关功能完成期末作业或考试,合理设置考试方式和成绩评定方式,具体设置方法可以登录教务处网站“下载中心-在线教学指导”栏目(http://jwc.sdwz.cn/zxkcpx/list.htm)查看,或向各平台技术支持群中的相关人员咨询,具体如下表:

平台名称

QQ群号

群名称

中国大学MOOC平台

1047500048

文正学院中国mooc交流群

超星平台

815889458

苏大文正泛雅交流群

智慧树平台

1048943444

文正共建学院网络课程

  3.任课教师可以预设各种考试规则,提前宣布考试纪律。采用限时线上考试方式的课程,任课老师也可以借助于腾讯会议等平台或工具,要求有条件的学生全程开启摄像头等方法辅助考试的顺利进行。

  4.公共基础课程的期末考试方式由教学单位集体研究决定,确保同门课程、同一时间段、同一考试方式。

  5.采用线上笔试方式进行考试的课程,学生的答卷要求如下:

(1)自行下载《答题纸》WORD模版(见附件2);

(2)准备多张A4大小的白纸,并在每张白纸的顶端清晰位置写上自己的学号、姓名、考试课程等信息;

(3)考试过程中将试题答案写在准备好的白纸上,不必誊抄试题内容,但题号务必标示清楚;

(4)考试结束后,将试题答案拍照,并将照片粘贴在《答题纸》上,如有多张照片,请务必按先后顺序粘贴并排版。粘贴完成后以“学号+姓名+课程名称”的格式保存文件并发送给监考老师。

  6.本学期课程的期末考试,任课教师可结合线上教学实际情况及期中考试的组织情况,综合运用多种考试方式,设定评价标准,重在考查学生线上学习效果及学生对知识技能的掌握情况。

  四、排考要求

  1.第18周的随堂考试由任课教师自主安排,第19-20周的停课考试由教务处在教务管理系统中排考。

  2.请各单位落实联系人在6月8日前汇总本单位教师所有课程的考试方式,填写《2019-2020学年第二学期期末考试安排表》(详见附件1),并按下表分工将电子文本提交给教务处对接老师。

姓名

电话

Email

对接单位

钱磊

66556322

1036646465@qq.com

文学与传播系

社会服务系

刘咏梅

66557322

lym_wz@suda.edu.cn

经济系

工商管理系

其他类

陈巧兰

66556472

752074228@qq.com 

法政系

外语系

习琴琴

66557322

605363471@qq.com

计算机工程系

光电与能源工程系

马沈昊

66558062

861505091@qq.com

电子信息工程系

机电工程系

轨道交通工程系

邵春妹

朱煜

李楠

66557122

1287192858@qq.com 

236183237@qq.com 

297328163@qq.com

各共建学院

张毅驰

66556322

zyc_wz@suda.edu.cn 

各公共基础课

  五、成绩录入及考试材料上交

  1.任课教师登录文正教务网站(http://58.210.239.205)进行成绩录入。

  2.任课教师应根据课程特点和教学要求合理设置课程考试成绩比例,除过程化考核课程外,其他课程平时成绩(含期中成绩)占总成绩的比例不低于50%,期末成绩占总成绩的比例不高于50%。

  3.期末缺考或申请缓考的学生,期末成绩栏无需录入,并在缺考标记中打√,除期末成绩以外的平时、实验等已有成绩须在此次同步录入。

  4.任课教师网上成绩录入、提交及所有考试材料上交的截止日期为7月12日17:00,届时系统将自动关闭成绩录入、提交功能。请任课老师按时完成成绩录入与提交工作,即时上交考试材料。

  5.考试材料包括:成绩单(含成绩质量分析表)、学生答卷(含课程论文、平台考试的导出数据等)。考试材料可以电子文件的形式保存在U盘或光盘中上交,也可以打印成纸质材料上交。

  6.考试材料上交地点:

(1)文正校区:教务处综合楼201室

(2)苏大东校区:财经科学馆105室(7月6日—12日,每天上午8:30—11:30,下午1:30—5:00)

  7.为确保学生成绩查询的准确性,期末成绩录入期间,教务管理系统中学生查询成绩功能将暂时关闭,7月14日12:00起,学生可登录文正教务查询成绩。

  六、其他事项

  1.本次考试严格执行考试各环节的相关要求,命题规范、审核流程、考试材料的存档、监考的安排等要求均与原线下考试组织要求一致。

  2.任课教师须至少提前一周告知教学班所有学生课程考试时间考试方式及课程各分项成绩占比等。请任课教师利用课程QQ群、微信群、线上教学平台公告栏等多种途径发布考试信息,确保教学班每位学生清楚地了解考试相关要求。

  3.学生可通过多种渠道查询期末考试信息,随堂考试信息请关注任课教师的通知,停课考试信息可自6月22日起在文正教务网站“本学期考试安排”中查询。学生考前务必及时关注课程考试信息,以免错过考试,影响正常的学业进程。

  4.各单位应对师生加强考试纪律和学术规范教育。监考教师在考试前向学生宣布考试纪律和注意事项,并认真监考。学生应自觉遵守考试纪律并认真答题。对于考试过程中发现的或事后有证据举报的违纪、作弊行为,学院将按照相关规定严肃处理。

特此通知。

附件1:2019-2020学年第二学期期末考试安排表.xls

附件2:答题纸.doc

教务处

二〇二〇年六月一日



10
返回原图
/