关于近期学生教材相关事项的通知

发布时间:2020.05.05来源:教务处设置


文正教字[2020]33

各系(室)、班级:

在新冠疫情影响下,为保证学生本学期教材的正常使用,结合前期开展的教材发放问卷调查结果,经学院与教材供应单位——苏州大学出版社沟通,现对本学期学生教材相关事项作如下安排:

一、有关教材使用

本学期将采用自愿的原则由学生自行向教材供货单位购买,学院不再组织教材统一发放。购买教材时的折扣与原发放教材的结算折扣一致。具体安排如下:

(一)购买方式

1、已返校学生

学生可在5月11日至522日期间,每个工作日的上午9:001130,下午1:30—4:30,到学生活动中心大厅自行购买,可使用微信或支付宝付款。

2、未返校学生

学生在5月7日至522日期间,关注“苏州大学出版社”微信公众号(该公众号二维码见下图),在线选择教材下单并成功付款后,教材供货单位会将教材邮寄到学生指定的地址,寄费由教材供货单位承担。

“苏州大学出版社”微信公众号

(二)友情提醒

1、学生在使用以上两种方式购买教材时,供货单位均会提供该生上学期选课时预订的教材清单供学生参考,学生根据自身需要可购买其中部分教材,也可全部购买。

2、由于新冠疫情线上教学的影响,个别课程的任课教师可能已经自行更换了原来所使用的教材,但供货单位并不掌握此类信息,因此学生在参考上述清单时,务必仔细核对所购买的教材是否与课程现在所使用的教材一致,避免错买造成损失。

3、学生至学生活动中心大厅购买教材时需做好个人防护,全程佩戴口罩,避免人员聚集,服从工作人员管理。

二、有关教材结算

因本学期不再组织教材统一发放,学院将提前对学生本学年的教材代办费进行结算(多退少补),教材代办费的结余款将于5月20日退至学生绑定的银行卡内。未更新身份证信息的同学无法正常收到退款,请有身份证信息变更的同学,及时携带最新身份证至就近建设银行办理更新,或下载建设银行手机银行APP更新身份证信息。

学生可在5月15日后,自行登录文正教务网站在[教材信息]-[所用教材浏览]菜单中查看自己本学年的教材使用明细。

未尽事宜可咨询教务处李老师,电话0512-66557122。

 

 

 

教务处

二〇二〇年五月五

 


5194
返回原图
/