关于疫情防控期间学生成绩单、学籍证明等事项办理的通知

发布时间:2020.02.25来源:教务处设置

文正教字[2020]8号

各系(室)、班级

  新学期已经开始,按照学院疫情防控领导小组的统一部署,结合相关工作实际,现对疫情防控期间教务处出具成绩单、学籍证明、学历证明等相关事项安排如下:

 一、申请对象

  我院在籍学生及已毕业学生均可申请。

 二、证明材料种类

  根据学生身份不同,可申请出具的证明材料种类有所不同,具体为:

 1、在籍学生

  可申请出具:成绩单、均分证明、学籍证明、预毕业证明。

 2、已毕业学生

  可申请出具:成绩单、均分证明、学历证明、学位证明。

  每种证明材料均有中、英文两个版本。

 三、办理方式及流程

  学生返校前,所有证明材料均按线上申请,线上审核,出具证明材料PDF电子档的方式办理;学生返校后,所有证明材料恢复至原办理方式:在师生服务大厅自助打印。

  学生返校前具体办理流程为:

 1、在籍学生

  在籍学生登录文正学院数字门户,依次进入[办事目录]-[教务处]-[学籍及成绩证明材料申请]菜单,按照界面的提示进行申请并提交办事流程。

  教务处在收到流程后的两个工作日内完成审核并反馈:对审核通过的学生,根据流程中申请的内容,出具相关证明材料的PDF电子档,以附件的形式通过该流程发送给申请学生;对审核未通过的学生,将流程退回并告知学生退回原因,学生可修改相关内容后重新提交申请。

 2、已毕业学生

  已毕业学生填写《已毕业学生证明材料申请表》(见附件,以下简称《申请表》),以电子邮件附件的形式发送至861505091@qq.com邮箱,邮件标题请以“学号+姓名+证明材料种类”的方式命名。

  教务处在收到流程后的两个工作日内完成审核并反馈:对审核通过的学生,根据《申请表》的内容,出具相关证明材料的PDF电子档,以附件的形式通过邮件回复发给申请学生;对审核未通过的学生,回复邮件并告知学生未通过原因,学生可修改相关内容后重新发送邮件。

  未尽事宜可联系教务处马老师,电话:18806135330,QQ号:861505091。

附件:已毕业学生证明材料申请表.xls

 

教务处

二〇二〇年二月二十五日

 


3443
返回原图
/