我院举行首届“时光机计划”—寒假回访高中母校活动培训会

发布时间:2019.12.13来源:新闻中心设置

1211日,首届“时光机计划”——苏州大学文正学院学子寒假回访高中母校活动培训会在综合楼122举行,来自学院不同年级和专业的58名学生志愿者参加,培训会由招生就业处副处长周建军主讲。

培训会现场

周建军详细介绍了此次活动的目的、意义、内容和流程等,“时光机计划”项目的主要内容涉及回访母校、介绍学院和助力高考三个板块,为了更好地达到宣传效果,他建议志愿者们要从中学生感兴趣的话题切入,作为学长为高中生答疑解惑,也要积极宣传学院的办学特色和人文风貌。

最后就如何制定活动方案、设计标识、制作横幅等方面进行了指导和给出了建议,回答了同学们关于活动地域、活动形式等方面的问题,要求参加活动的同学要尊重中学老师,不影响中学教学秩序;活动中要注意方式方法,充分彰显文正学子良好的精神风貌;同时注意人身和财产安全,遵纪守法。

据悉,此次活动旨在组织学生志愿者利用寒假时间回访高中母校,与高中老师、同学分享高考心得和大学学习生活;帮助学弟学妹们了解学院情况,扩大知名度,吸引优质生源报考;同时激发学生志愿服务的意识、丰富学生志愿服务的内容、促成学生志愿服务的行动、增强学生社会实践经验,提高同学们的团队合作能力、组织协调能力以及创新意识。

 

(招生就业处)


10
返回原图
/