苏州大学文正学院第八届教师课堂教学竞赛圆满落幕

发布时间:2019.12.03来源:新闻中心设置

  金秋时节,丹桂飘香,苏州大学文正学院迎来了第八届教师课堂教学竞赛。10月11日报名启动后,各教学单位积极组织推荐,共有36位教师参加本次竞赛活动。两年一度的教师课堂教学竞赛是我院教育教学的一项重要活动,为青年教师自我成长提供了展示的平台,也是提升学院师资队伍教学水平,提高教学质量的重要举措。

  本次竞赛分设文科和理工科两个组别进行,专家评审小组以随堂听课的方式,从“仪表仪态”“教学内容”“教学方法”“教学效果”四个方面对参赛教师进行综合评估打分。

教学竞赛课堂现场

  本届竞赛历时1个半月时间,经过初赛和决赛两个阶段的激烈角逐,共有21位教师脱颖而出,获得竞赛奖项。丁璨(文学与传播系)和杨哲(计算机科学与技术学院)两位老师分别获得文科组、理工组一等奖;叶静(外语系)、杨滨(社会服务系)和张桂炉(光电与能源工程系)、严荣慧(轨道交通工程系)四位老师分别获得二等奖;万菲、程鹏等十位老师获得三等奖;朱舒扬、徐婷等五位老师获得优秀奖。

获奖教师教学风采

  本次教学竞赛,所有参赛教师课前准备充分,精心设计教案,教学内容充实,教学方法灵活多样,教态自然,语言精准得当,与学生互动有法;上课班级学生专心听讲,踊跃发言;专家评委小组在认真聆听、公开公正地基础上给予每一位教师中肯的评价,既肯定了教师们的教学热忱和风采,也指出了存在的不足.

  课堂教学竞赛一方面为教师提供了展示教学水平和教学艺术的舞台,参赛教师通过竞赛不断总结教学经验、更新教育理念、充实教学内容、创新教学方法,实现自我成长和提升。另一方面,学院旨在表彰一批潜心教书育人、爱岗敬业的先进典型,大力弘扬尊师重教的良好社会风尚,进一步增强广大教师和教育工作者的荣誉感、责任感,推动形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面,促进教育事业科学发展。

(教务处)


10
返回原图
/