(引力播)13名大学生志愿者共绘垃圾分类

发布时间:2019.10.18来源:新闻中心设置


 近日,相城区康桥花园社区新时代文明实践站携手苏州大学文正学院,由艺术学院的13名大学生志愿者,在辖区星云汇商业体、阳澄湖中路沿线的围墙上,结合社区实际特色,手绘了一面独具一格的垃圾分类手绘墙,以形象直观的方式向居民宣传垃圾分类知识。

  今年上半年,康桥花园社区辖区两个小区列入第一批垃圾分类示范点,整个辖区内的硬件设施早已配备到位。与小区宣传不同的是,阳澄湖中路是相城区的主干道,来往车辆及居民众多,对面是陆慕实验小学,具有独特的宣传点位作用,此次由大学生自主设计的垃圾分类手绘墙以其创意卡通的形象和简单易懂的内容,使垃圾分类知识驻足可观、驻足可学,围墙的旧物新用则彰显了绿色环保理念。

  当天,来自文正学院的大学生志愿者们早早来到了手绘墙边,套好围裙,调好颜料,开始创作。一天的时间,志愿者们发挥能工巧匠作用,独具一格的垃圾分类手绘墙完成了。垃圾分类从我做起,共创和谐美好家园。”“让我要环保。”“感恩地球,从垃圾分类做起。”“什么是可回收物?”……走在阳澄湖中路,这面墙壁俨然成了垃圾分类的小课堂,生动形象的画面讲述什么是垃圾分类、如何进行垃圾分类、什么是有害垃圾。

  今年以来,康桥花园社区新时代文明实践站在垃圾分类工作中全力以赴,全方位推动分类新时尚,主动作为。第一时间制定实施方案,抓好工作部署,用时一个多月的时间,建立全区第一个垃圾分类主题馆,根据网格特色,全面开展入户宣传,以小区党员、居民骨干为主体,共建单位党员为支撑,建立志愿者队伍,同时探索金融共建单位垃圾积分兑换制度,全员参与垃圾分类氛围逐步形成。


(网址链接:https://app.suzhou-news.cn/news/300159427?from=groupmessage&isappinstalled=0)


138
返回原图
/