关于2019级新生核查学籍信息的通知

发布时间:2019.10.16来源:教务处设置

文正教字【2019】101号

各新生班级:

  根据教育部规定,从2007年起普通高校新生实行网上学籍电子注册制度。新生学籍电子注册是学生毕业时学历证书电子注册的重要审核依据,未经学籍电子注册的学生,毕业时不能获得国家承认的毕业证书,也不能进行学历电子注册。凡学信网上无信息或个人身份信息有误的同学,均视为未取得国家认可的学籍,直接影响到在校学习及顺利毕业,请新生班级高度重视新生学籍自查工作。

  教务处按照教育部和江苏省教育厅的要求,已完成了我校2019级新生学籍注册信息上报审核工作。现按教育部、江苏省教育厅有关工作要求,组织2019级本科新生登录“中国高等教育学生信息网”查验本人学籍信息,有关事宜通知如下:

  1.查询方法:学生本人登录教育部“中国高等教育学生信息网(学信网址:http://www.chsi.com.cn/)”,点击主页左边“新生学籍”,先注册学信网账号,再登录学信档案查询。注册帐号所填写的个人信息必须真实、有效、准确,并须牢记,以便以后继续使用该平台的其他查询功能。学生在账号注册时可能遇到的相关问题,请在相关网页的注意事项中查找对应解决办法,确实解决不了的,可发邮件至该网站客服(kefu@chsi.com.cn)沟通解决。 

  2. 时间节点:2019年10月31日前完成新生学籍信息核对、查询工作。

请各新生班级认真组织该项工作,教育部、江苏省教育厅将通报各高校新生学籍查询进度。请各位新生仔细核对自己的查询结果,如对查询结果有疑议请与教务处顾老师(综合楼201室)联系。

  特此通知。

附件1:如何进行网上的学籍查询.doc

附件2:学信网身份证号重复解决方法.doc

 

教务处

二〇一九年十月十六日

 


6873
返回原图
/