(引力播)“考试”、发饼干?苏大文正学院迎新“花样”多

发布时间:2019.09.12来源:新闻中心设置



  既有闯关答题,又有饼干品尝,今天(9月7日),苏大文正学院迎来2019级新生。面对“花样”多多的迎新,新生既惊喜又惊奇,感觉自己过了一个“非典型”的大学新生报到日。

  入学第一考,紧张又开心

  “没有到课堂,已有开学考”。招新大厅外的“新生答题站”聚集着不少家长和新生,还不时传来阵阵掌声。为了让新生能够更好地关注时事、认识苏州,了解学校,学院特意设置“新生答题站”。工作人员向新生随机提问类似“今年是我国第几套人民币正式发行”“苏州四大名园有哪些”“文正学院院名‘文正’取自谁的谥号”等问题,答对的同学还可获得学校纪念T恤、纪念钢笔、纪念钥匙扣等文创产品。“既有趣、又开心”,日语专业新生周礼斌连闯三关,笑道:“我可是做了一番‘功课’的,还没开学就已经多方了解苏州,了解学校了。”法学专业新生倪培馨也过了一把“考试瘾”,通关后不忘与父母分享成功的喜悦。

  甜甜小饼干,校训记心间

  一直以来,文正学院十分重视校园文化对人才的培养作用。本次迎新会上学院不仅通过答题记校歌、景点“打卡”记校园道路等形式,让学生直观感受校园文化,还将刻有校训的饼干整点发放给新生。

新闻专业新生阮思蕾说:“这样的形式让我们有了归属感,也感受到了学校的用心,让新生在报到搬行李的忙碌中有一种愉悦的心情,更对大学生活充满了期待。”同班同学廖易补充说:“把校训刻在饼干上,既赋予了它纪念意义,而且又实在,拿到手的时候有一种新奇的感觉,会去多看两眼,加深了我对校训的印象,很想尝一下味道,但却舍不得吃。”

  小小三轮车,满满关爱情

  车流涌动的校园,小小三轮车成了新生家长们的“关注点”。为了更好地服务新生,学院考虑到部分新生行李运输不便,特意设置了“爱心运输三轮车”。“又累、又热,但是很有意义”,2016级通信工程专业的刘旭东一边擦汗,一边笑呵呵地说:“我今年大四了,也是在学校的最后一年,希望可以尽自己的微薄之力为学弟学妹们做点事。”“颜值”很高,但为大家服务样子更“帅”的他,还被学院官方抖音报道,也引来了大家的关注;而作为运输志愿者中唯一的女生,2017级服装设计与工程专业的戴雪雯坦言:“今天我的运动步数应该是我有史以来最高的一次,很热,也没想到这么累,但当把行李送给学弟学妹们的时候还是挺开心的。”


(引力播网址:https://app.suzhou-news.cn/news/300151595)


262
返回原图
/