(交汇点)跨越1707公里!苏大文正“蘇之暖”暑期支教团队再赴贵州省裕河小学

发布时间:2019.08.30来源:新闻中心设置

  “停靠19个站台,历经28余小时,全程1707公里……”为响应国家扶贫攻坚政策,日前,苏州大学文正学院“蘇之暖”暑期支教团队奔赴贵州省黔东南苗族侗族自治区锦屏县裕河村裕河小学,以教育、思想扶贫为导向,开展支教活动。

  今年是苏州大学文正学院“蘇之暖”暑期支教团队在裕河小学支教的第十个年头。十年盛夏出行,风雨无阻。据悉,苏州大学文正学院“蘇之暖”暑期支教团队在裕河小学除了开展基础课程教学外,还开设了以“五四爱国主义精神”“禁毒”“防艾”“保护环境”等为主题的特色活动,帮助孩子们开阔视野、拓展知识、提高法治意识的同时,增强爱国主义精神。

  团队成员还前往当地贫困人家走访,在调研中进一步接触村民,深入了解当地扶贫成效。“因为你们的到来,整个裕和都热闹了起来,你们和我们一样都是奋斗在一线的基层工作者,从群众中来到群众中去,一代传一代。”裕和村驻村某干部对支教团队十年坚持表示感谢,他也寄希望于支教团队:“基层工作是有困难的,但一定要坚持!” 已经毕业四年的缪鹏是苏大文正2012级金融专业的学生,也特地向工作单位请假参与支教活动,他说:“支教不是一时兴起,而是坚守。”他希望通过支教带给孩子们更多的知识,最终让他们实现各自的梦想。

  值得一提的是,为了更好地投入支教活动,苏州大学文正学院“蘇之暖”暑期支教团队还通过开展图书募捐、爱心义卖等活动,为孩子们筹集图书、文具、生活用品等物资。


(交汇点网址:https://0x9.me/vAwiL)



284
返回原图
/