教务处关于开学工作的通知

发布时间:2019.08.27来源:教务处设置

文正教字【2019】75号  

各系(室)、班级:

  新学期即将开始,现将开学初的有关工作通知如下:

  一、报到、注册、学籍工作

  1.9月1日(星期日)老生到班主任处报到,做好课前准备工作。

  2.9月2日(星期一)老生正式上课。请各班主任将开学检查(学生报到、第一天上课等情况)工作的相关信息于2日12∶00前完成网上填报,并于9月11日前自行打印本班报到上课情况班主任签名后交至教务处马老师处(综合楼201室),具体操作方法如下:登录文正数字门户,在[服务与资源]-[综合事务]-[开学检查]菜单中填报。

  3.2017、2018、2019届已结业或已毕业但因成绩原因未能获得学士学位的学生,如本学期仍在允许学习年限内,可于开学两周内(9月1日至9月12日)到教务处张老师处(综合楼207室)申请办理超学制继续学习手续,逾期不再受理,视为自动放弃本学期继续学习资格。

  4.2019届未毕业的学生由原班主任负责通知该生于开学两周内(9月1日至9月12日)到教务处顾老师处(综合楼201室)报到,逾期不报到者,将按学院相关规定进行处理。原班主任需与顾老师做好学生交接工作。

  5.请各班主任通知休学期满的学生于开学两周内(9月1日至9月12日)到教务处马老师处(综合楼201室)办理复学手续,逾期不办理者,将按学院相关规定进行处理。

  6.开学两周后我处将根据财务处提供的学生缴费情况,对已符合注册规定的学生进行注册,并下发注册条码。

  7.普通本科新生于9月7日报到,9月8日-9月12日进行体检、教材及教学用品发放、入学教育等工作,具体安排另行通知,9月16日-9月29日军训,10月7日起正式上课。

  8.专转本新生于9月7日报到,9月8日进行教材及教学用品发放和相关入学教育等工作,具体安排另行通知,9月9日起正式上课,体检工作另行通知。

  二、补考工作

  1.本学期补考工作安排在9月2日至9月12日进行,请各班主任做好通知工作,要求有关学生上网查询考试时间、地点,考试时携带学生证或身份证,自觉遵守考试纪律。

  2.毕业年级学生、超学制继续学习学生可以自愿申请参加重新学习考试,具体申请流程参见教务网上通知《关于毕业年级学生申请重新学习考试的通知》(文正教字【2019】74号)。

  三、课务与教材发放工作

  1.学生按规定对本学期所选课程可以试听试修两周,根据情况于开学两周内(9月1日至9月12日)可网上申请退选,但不得另选其它课程。教师请严格按照课程表授课,未经教务处同意不得调停课、更换老师、变更上课时间、地点等。

  2.毕业年级学生、超学制继续学习学生及休学期满复学的学生,可在开学两周内(9月1日至9月12日)申请网上补选课程,补选课程所需教材请至校园书店(教学楼1-001)自行购买。

  3.普通本科2017级、2018级单学期有重新学习课程的学生,如上学期所有必修课无补考的,本学期可申请一门必修课程在部分课程冲突的情况下进行重新学习,申请手续如下:

  (1)填写“部分冲突课程重新学习申请表”(附件一);

  (2)班主任审核并签字;

  (3)以班级为单位收齐申请表后于9月6日前交教务处朱老师处(综合楼205室)。

  (4)第二周内教务处审核通过的学生可自行登录教务网站查询所申请的重新学习课程的课表并按课表上课。

  4.网络视频重新学习班具体开课时间为:《普通物理2》9月19日起;《微积分一(1)》(理工类)9月17日起;《微积分一》(财经类)9月17日起;慕课课程(含三创课程)教学班第一次面授课安排在9月18日。详细信息见附件二,亦可自行登录教务管理系统查询周课表。

  5.老生教材于9月1日发放,普通本科新生教材于9月10日发放,专转本新生教材于9月8日发放,具体安排另行通知。教材发放过程中如有问题,请及时与教务处李老师联系(综合楼205)。

  6.普通本科新生体育选课工作于9月19日晚进行,具体安排另行通知。

  四、其它事项

  1.新生电子学籍卡基本信息的采集工作将于9月9日至11日晚间进行,届时将与新生调查问卷答题、大学生实践成长平台注册等同步进行,具体安排另行通知。

  2.普通本科非外语专业新生将于9月9日晚上进行大学英语测试,具体安排另行通知。

  3.新生实行晚自修制度,各班的教室安排另行通知。

  4.本学期我院将继续加强教学管理与监督工作,请各任课教师严格执行教师教学工作规范,确保教学质量。

  特此通知。

 

教务处

二○一九年八月二十七日

附件一:部分冲突课程重新学习申请表.doc

附件二:视频重修课及慕课课程安排表.docx  

 

1239
返回原图
/