关于开展苏州大学文正学院2017年教材结项验收暨2019年教材立项建设工作的通知

发布时间:2019.06.17来源:教务处设置

文正教字【2019】63号

各系、教研室:

为加强我院教材建设项目管理工作,推动我院特色教材的建设工作,符合应用型人才培养目标和要求,根据《苏州大学文正学院教材建设实施办法》(苏大文正教〔2017〕32号)文件精神,近期将对2017年立项的教材建设项目进行结项验收,同时启动2019年教材立项建设工作,现将有关事项通知如下:

一、2017年教材结项

(一)结项范围

2017年立项的12项教材建设项目(附件1)

(二)结项材料

1、教材负责人需填写《苏州大学文正学院教材建设项目结项验收申请表》(附件2),经所在系(室)签署意见后,将申请表纸质版一式二份和电子版报教务处。

2、2019年9月1日前已出版教材,请提供教材样本一册,未出版教材,请提供出版社正式出版合同一份。

以上纸质材料请于2019年10月21日前报送至综合楼203室习老师处,有关电子文件同时发送到邮箱605363471@qq.com

二、2019年教材立项

(一)立项范围和数量

申报立项的教材分为新编教材和修订教材。

1、新编教材必须是适用于我院教学需要而编写的主体教材,不包含教辅(讲义、习题、案例、试题库、工具书等)和翻译教材。并且能在2021年9月1日前实现出版。

2、修订教材必须是针对出版3年以上并在教学实践中反映良好的教材,并且有详细的修订计划,能在2021年9月1日前实现再版。

3、本次教材立项数量为15项,其中重点项目4项,一般项目11项。每系、教研室原则上申报数量不超过2项。
  (二)申报程序

1、项目负责人提交《苏州大学文正学院教材立项申请书》(附件3),系科教材建设小组进行评选,择优推荐,并报送教务处。

2、教务处汇总后报教学工作委员会评审,评审通过的项目在学院网站上公示无异议后报院长办公会议审批立项。
  (三)经费支持

学院对立项建设的项目提供立项基金,重点项目给予3万元基金支持,一般项目给予2万元基金支持。立项基金主要用于教材建设调研、教材编写劳务、教材出版等相关活动。

(四)申报材料
    1、新编教材:《苏州大学文正学院新编教材立项申请书》(附件3-1),纸质材料1份和电子版;新编教材提供教材编写大纲及编写进程计划书1份。

2、修订教材:《苏州大学文正学院修订教材立项申请书》(附件3-2),纸质材料1份和电子版;修订教材需提供修订方案,并附原版教材1本(套)。
  (五)申报时间

请各位项目负责人在2019年9月9日前将申请书、相关资料的纸质文件交至综合楼203室习老师处,有关电子文件同时发送到邮箱605363471@qq.com。

未尽事宜请致电66557322。

特此通知。

附件1 苏州大学文正学院2017年教材立项建设名单.docx

附件2 苏州大学文正学院教材建设项目结项验收申请表.docx

附件3 苏州大学文正学院教材立项申请书.docx

附件4 参考专业分类目录.doc

教务处

二〇一九年六月十七日

 


419
返回原图
/