我院2018年秋学期第二次学生组织联席会议顺利举行

发布时间:2019.01.09来源:新闻中心设置

17日下午,我院2018年秋学期第二次学生组织联席会议在综合楼三楼大会议室顺利举行。院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,学生处处长助理孙兰镇,团委副书记何玉,全体团学指导老师及各学生组织负责人参加本次会议。会议由社团联合会指导老师田克迪主持。

会议现场

田克迪主持

科协、奖惩、学生会做专项工作汇报

会议伊始,院学生科技协会理事长缪一涛、奖惩安全委员会主席李炳卓、学生会民主管理委员会主任王密分别以“科研竞赛引领系科活动品牌化”“奖助贷工作中心化及育人功能的思考”以及“学生民主管理工作介绍及思考”为题做专项工作总结汇报,并对工作重点、难点与各组织进行交流,提出解决方案。

卞海勇提出工作要求

卞海勇对各项工作提出要求,他强调三创工作、育人工作需要各组织、各部门互相配合,要在工作过程中及时发现问题、有效解决问题。同时,他表示,学院关心学生干部的成长,也会提供发展的平台。“打铁还需自身硬”,各位负责人要不断提升自我,在学习和工作中发挥自身价值,为学院各方面建设添砖加瓦。

何玉就汇报内容进行点评

与会代表参与讨论

何玉对专项总结工作做出点评。她对三家学生组织的认真准备表示肯定,并提出系科科研竞赛工作要多借助专业教师的力量;奖惩助贷工作与育人功能要有机结合;学生会民主管理工作要能不断整合服务平台,建立高效的反馈机制。之后,与会代表就各项问题进行讨论和交流,发表自身观点,共同探讨专项工作意见,提出改进方案,会场气氛热烈。

孙兰镇作总结发言

孙兰镇对与会代表的讨论进行总结,并提出学生活动要起到引领学生的作用。推进学生组织工作不能“坐而论道”,工作安排要详细具体,学生干部应从自身出发,协助学院开展各项工作,高效完成工作。(汪少达/  汪少达/图)

(学生处)


10
返回原图
/