(看苏州)白手起家:创业两年买房买车 苏大学生靠贴手机膜发家致富

发布时间:2018.12.07来源:新闻中心设置

  热情、贴心、态度好,聊到今天的两位主角,不止苏大里的学生,就连小卖部里的阿姨,脸上都是写满了赞许。这么招人爱的两个小伙子,到底哪来这么大魅力呢?在学校创业区的二楼,记者找到了两个小伙子工作的地方——学校里赫赫有名的手机4S工作室

  短短几分钟时间,不大的工作室里就迎来了一波又一波顾客,贴手机膜、维修手机、软件咨询、关于手机的一切问题,这里几乎都能找到解决方法。而工作室的大脑,则是两位2016年毕业于文正学院的学生,用他们自己的话说,学校当初给了这个机会创业,他们也要为学校出一份力。这不,刚结束完上午的课程,教过徐浩与张天龙的赵老师,就因为手机电池问题,赶了过来,拆装、更换,五分钟不到就搞定。当然,除了便民服务的热心小伙外,徐浩与张天龙还有另一个身份,那就是创业者。他们经营的这家有11个员工的手机4S工作室,每天售卖手机的流水,就能达到30万。凭借着如此大的出货量,2016年才毕业两年的他们,已经靠着自己的双手,在苏州买了房子车子,妥妥的走向人生赢家方向。当然罗马不是一天建成的,最初的他们,是通过手机才进入这个行业。对手机膜大有研究的张天龙介绍,防摔防滑的需求下,钢化膜现在越来越受到使用者的喜爱,而一种新的工艺,也是也出现在了钢化膜的设计上。

  张天龙介绍,水珠之所以能自由流动,就是这个新的工艺--“疏油层的作用,它的存在,会使钢化膜的表面格外光滑,还能起到抗指纹的效果。别看这小小的手机膜,蕴含着不少工艺以外,在当时,更承载着徐浩与张天龙两个学生的梦想。临近毕业,来自外地的两人毅然选择踏上艰辛的创业道路,在好不容易凑了两万块钱启动资金后,公司就在宿舍里成立了。

  为了支持追梦的他们,校方也批了创业区的这间办公室供他们使用。无论春夏秋冬,刮风下雨,只要天亮了,两人就会整理好心情,满怀期待的来到工作室。一分耕耘一分收获,坚持一段时间后,两人最初设计的,通过手机膜打开市场的思路,得到了印证。

  如今,虽然公司已步入正轨,但他俩依然还保持初心,坚持当初工作室便民服务的属性,不管再忙,对于上门来需要贴膜或者其他服务的顾客,认真对待。勤劳智慧的贴上手机膜,不仅给了顾客舒心,也贴出了他们两人美好的人生。


(看苏州 网址:https://0x9.me/pUNtj)





10
返回原图
/