我院组织青年教师参观实验室

发布时间:2018.11.06来源:新闻中心设置

111日下午,我院组织青年教师参观实验室,旨在帮助青年教师更加深入了解学院实验室建设、实践教学、实验仪器设备使用等情况,激发广大青年教师对工匠精神的思考和讨论,有助于青年教师实践教学水平的提升。

学院现有基础实验教学中心、专业实验教学中心和创新实验教学中心,其中基础实验教学中心有6个分中心、专业实验教学中心有21个专业实验室、创新实验教学中心有4个实验室,所有实验室分布在141间实验用房中,总面积为28002平方米。

陪同参观

三十余名青年教师参加了本次实验室参观活动,我院副院长施盛威、教师发展中心主任凌亦青、实验与实习管理中心副主任周江以及相关职能部门人员全程陪同参观。

仪器设备介绍

在周江的带领下,青年教师们参观了光纤通信实验室、缝纫制作实验室、光信息实验室、微电子技术实验室、微波技术实验室、传媒实验室、空乘机模陈列室等实验室,了解了音频信号发生器、光学平台、微弱信号实验仪、定向耦合器等仪器设备的工作原理和使用情况。实践教学中心教师孙宝印、丁效平等老师就所负责的实践教学部分对普通物理实验室、机电一体化实验室的相关实验仪器设备进行重点讲解。

参观讨论

参观现场氛围活跃,青年教师们时而屏住呼吸、认真听讲、关注实验过程,时而结合专业、提出疑问、互相讨论,时而惊叹仪器设备的先进、感叹现今学生的幸运。施盛威希望大家借此参观机会,对学院目前实践教学情况形成全面了解,能结合自己的专业和教学研究实际,对实践教学进行深入思考,为应用型本科人才培养献计献策。


(教师发展中心、实验与实习管理中心)

10
返回原图
/