我院召开2018年招生宣传工作总结交流会

发布时间:2018.11.02来源:新闻中心设置

     为了更好地总结和探讨新形势下学院招生宣传工作,我院于1031日下午在综合楼三楼大会议室召开2018年招生宣传工作总结交流会。我院党委书记仲宏,党委副书记、副院长袁昌兵,外出招生宣传老师以及招生志愿者代表等三十余人参加会议,会议由袁昌兵主持。

会议现场 

    会议伊始,招生就业处处长宋丹作了“居安思危稳则求变”为题的招生工作总结。首先,应对招生政策变化带来的影响,我院今年招生工作调整策略,整合资源,突出重点。其次,从招生宣传工作、录取工作和新生报到情况三个方面,用大量详实的数据分析和对比阐述现状、呈现趋势和预判形势。最后,针对招生宣传工作中存在的不足提出对策和建议,也对未来学院招生工作如何更科学地规划布局提出了分析和思考。

宋丹作总结

随后,针对新生问卷调查情况,招生就业处副处长周建军进行汇报。对新生了解我院的主要途径、考生填报志愿选择高校及选择专业的主导因素、新生对职业规划和学业规划认知情况等方面进行详细分析。此外,他还分类介绍了2018级新生对学院的意见和建议。

周建军作汇报

2015级新闻学专业的朱亚南同学作为本次招生志愿者代表,就担任招生志愿者期间的体会和收获进行简单的分享,也对学院招生志愿者队伍建设、宣传口径统一、相关政策宣传资料完善、现场咨询场地规划等提出一些合理设想和建议。

招生志愿者代表发言

参加会议的老师进行了交流发言。他们就扩大招生宣传总结参与范围,提升计划摆放科学性、增强招生宣传人员专业性、注重平时宣传和信息共享、拓展招生宣传途径和渠道,提升媒体宣传的抵达力、加强与生源中学的日常联系、重视在校生及校友资源开发、凝练学院专业介绍特色、优化宣传资料等方面畅所欲言、献计献策。

交流发言

为了表彰先进,树立典型,学院结合实际制定了《苏州大学文正学院招生宣传工作先进个人评选暂行办法》,并结合今年招生宣传工作情况,评选了一批表现优异的先进个人,会上仲宏宣读了关于表彰“苏州大学文正学院2018年招生宣传工作先进个人”的决定,并为获奖老师颁发了荣誉证书。

仲宏为先进个人颁奖

袁昌兵在总结发言中再次感谢各位老师、招生志愿者对学院招生相关工作的大力支持。他强调招生宣传工作是全院参与、全员参与的一项重点工作,是学院建设和发展的生命线,未来应建立起由招生领导小组领导、招生就业处牵头、各职能部门协同、各系科共同参与的模式;同时招生宣传要不断丰富载体、分类强化,重在平时,贵在积累;最后在经费、人员有限的基础上,要把握重点,精准宣传,力促招生宣传效果,提高生源质量,以确保人才培养质量的稳步提升。

袁昌兵总结发言


(招生就业处)



31
返回原图
/