我院举行第十八期团校培训开班典礼暨“青马公开课”第一次讲座

发布时间:2018.10.31来源:新闻中心设置

1027日晚,由我院团委举办的第十八期团校培训开班典礼暨“青马公开课”第一次讲座于学术报告厅顺利举行。苏州大学团委副书记于潜驰,我院院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,团委副书记何玉,团委青管部指导老师王一出席本次开班典礼。全院各学生组织的大一干事、2018级各班班长和团支书参加本次培训。思政教研室主任唐强奎为主讲人,给参训学员上了一堂生动的“青马公开课”。

出席嘉宾

何玉介绍团校培训流程

何玉向学员们介绍团校培训流程,明确纪律要求。她表示,团校培训是我院以“三会三班”为核心的学生干部培养方案的重要组成部分,团学干部要认真完成团校培训的各项培训任务,明确自身职责。


黄飞霖发言

2018级能源与动力工程专业黄飞霖同学作为学生代表发言。他表明学员应积极配合团校工作,自觉在学习生活中履行承诺,努力学习理论知识,在行动上不断向党员同志看齐。

于潜驰讲话

于潜驰在讲话中肯定了团校培训的意义。她提出,作为学生干部要牢记为学生服务的宗旨,同时她强调学生干部首先要做好学业和工作的平衡,其次正人要先正己,立志做大事而非大官,杜绝官僚作风,营造和谐的校园氛围。希望学员们在培训中学有所思、学有所获。

卞海勇对参训学员提出要求

卞海勇在总结讲话中详细介绍了学院近阶段的发展规划。他指出,学生干部应借助团校培训的平台努力学习,不断提高自身素质,在思想上引领全院学生,发挥先锋模范榜样作用,为学院的团学建设贡献力量。 

唐强奎做专题讲座

唐强奎以政治自信:中国特色社会主义政治制度的比较优势为主题进行了“青马公开课”的专题讲座。他表示,中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,他通过中西方政治制度的对比体现了社会主义的优越性。

“青马公开课”现场

20:00,我院第十八期团校培训开班典礼暨“青马公开课”第一次讲座圆满结束。(姜羽晴/文 苏冰冰 钟鑫媛/图)


(学生处)

68
返回原图
/