我院勇夺苏大校运会三项团体总分第一

发布时间:2018.10.25来源:新闻中心设置

1019日上午,苏州大学第五十六届学生体育运动会在天赐庄校区东区运动场上拉开帷幕。本届运动会历时两天半,我院学子经过顽强拼搏,取得本届运动会男子团体总分第一名、女子团体总分第一名、团体总分第一名的好成绩,并荣获赛会优秀组织奖,创历史最佳成绩。


赛场风采

在上午的开幕式上,由我院社会服务系学生组成的方阵率先亮相,身着文正logo服装的学子们青春洋溢、活力四射,迈着整齐的步伐通过主席台,充分展示了文正学子的青春风貌。本届运动会首次进行戏曲广播体操的表演,我院表演方阵由艺术系与外语系学子组成,将传统戏曲文化融入到广播操中,成为开幕式上的独特风景。

领取男子团体总分奖杯

领取女子团体总分奖杯

领取团体总分奖杯

领取赛会优秀组织奖

在接下来的运动会上,我院运动健儿充分展现自我,奋勇拼搏,在团体项目中保持高水平的发挥,男子拔河项目也实现了六连冠。在田径项目上,男子七项全能与女子五项全能实现了双第一,体现了我院运动健儿全方位的发展,其他各项也均名列前茅。最终,我院以领先第二名总分175分的压倒性的优势,豪取男团、女团和综合团体三个第一,实现了本届体育运动会的大满贯。

领取羽毛球比赛奖杯

此外,在21日上午举行的闭幕式上,我院还领取了本年度学生羽毛球比赛第二名的奖杯。

赛场合影

成绩的取得来之不易,既离不开运动员们的努力训练,也离不开教练们的专业指导,还有所有参与老师和工作人员从队员选拔、训练到参赛的辛勤付出。校运会期间,学院领导亲临赛场为运动员们加油打气,对运动健儿的精神风貌以及全体参与师生的辛勤付出给予了充分的肯定,希望这种学院独有的凝聚力和团队协作精神能够继续保持并发扬,并期待文正学子在今后各类的舞台上能铸就更多辉煌。


(学生处)

169
返回原图
/