我院召开教学指导委员会工作会议

发布时间:2018.09.29来源:新闻中心设置

  9月27日下午,我院教学指导委员会工作会议在综合楼大会议室举行。我院院长、教学指导委员会主任吴昌政,副院长、教学指导委员会副主任施盛威出席会议,教学指导委员会委员参加会议。会议由院长助理、教学工作部部长(兼)胡荣主持。

会议现场

  吴昌政对各位委员来我院进行指导表示衷心的感谢。他表示,成立教学指导委员会旨在加强母体苏州大学对我院教育教学工作的宏观指导和引领,加强共建学院相关专业在专业建设、应用型人才培养体系建设、师资建设、学生培养等方面的合作共建。近一年来,学院在教学指导委员会的关心支持下,围绕应用型人才培养、教育教学改革、师资队伍建设等重点开展相关工作,并取得了一系列的成效。他指出,这些工作的开展得到了母体和共建学院的大力支持,希望在今后的工作中,各位委员继续不遗余力地予以更多的关心和帮助。会上,他还宣读了《关于调整苏州大学文正学院第一届教学指导委员会成员名单的通知》,并为新委员颁发聘书。

吴昌政讲话

  胡荣从“引进”“培养”两个方面对学院自有师资队伍建设情况进行了简单介绍,并邀请委员们一起观看有关师资队伍建设的宣传短片——《春华秋实》。随后,他从专业建设、课程建设、实践教学、实验室建设与管理、师资队伍建设、图书资源建设等六个方面向委员会汇报了本学期我院教学工作要点,并提请委员们审议。最后,他就新修订的《苏州大学文正学院教学指导委员会工作条例(修订)》(讨论稿)进行了解读,陈述了修订主要条款的内容和依据,并提请委员们审议。

胡荣发言

  施盛威首先对2018届毕业生毕业率、学位率、考研率及2018级新生报到情况向各位委员进行了通报并就相关数据进行了分析;其次,介绍了我院正在开展的首次教师职称评审工作的相关情况;再次,重点介绍了省教育厅印发的江苏省独立学院规范设置省级合格验收工作实施方案,并就学院相关准备工作进行了详细介绍。她希望各位委员在各类教学评估、学生竞赛和考研、青年教师培养等方面持续给予文正大力指导和支持,将母体专业建设、课程建设、教学改革等方面的红利映射到我院,实现联合推进,共同探索多元化的共建模式,促进文正学院继续发展壮大。

施盛威讲话

  会上,与会委员就相关审议内容及文正学院合格验收工作等问题进行了积极的座谈交流,群策群力,建言献策,为我院的建设与发展贡献智慧。

全体合影


(教务处)


12
返回原图
/