(看苏州)看视频|苏大文正开学季 千禧宝宝逐梦象牙的同时还迎来了一位特殊的90后

发布时间:2018.09.12来源:新闻中心设置

  这几天,各大高校纷纷迎来了开学季,大一新生们纷纷离家赶往各自的学校。今年,也是首批千禧宝宝进入大学,苏大文正学院也迎来一群特别的新生。


  这两位来自五湖四海的大一新生,都有一个共同点,他们的生日都是千禧年的一月一日。在文正学院三千多名大一新生中,有6位千禧年元旦出生的正宗首批00


  带着对新生活的期待,当年的千禧宝宝们,也开始忙碌地办理着各种入学手续。


  报到的新生中,还有一位特殊的90后。出生于1998年的刘倍贝,今年已经20岁了,坐着静静看书的倍贝,看起来并没有什么特别。不过,从倍贝的行动就可以看出,她单脚无力行走,几乎每走一步,都必须依靠他人的支撑。


  原来,在倍贝出生时,因为妈妈胎内缺氧,造成了孩子先天性脑损伤。这种疾病会出现运动障碍、姿势异常,从十个月大开始,倍贝就不得不住进康复中心,接受各种各样的检查和训练。


  虽然在很多方面,倍贝必须付出更多的努力,可懂事的她从没喊过一句累,都是自己咬牙挺了过来,而乐观倍贝也从未因此抱怨过生活。


  靠着自身的努力,倍贝不仅学会了弹钢琴,还是一个纵横输入法的打字高手。纵横输入法是通过输入09十个数字来组成汉字,倍贝仅用了一周的时间,就掌握了这项技能。


  在学习方面,倍贝也十分刻苦。高中期间,经常从早上六点学到晚上十二点。今年,倍贝完全凭借自身的能力,进入了苏大文正学院劳动与社会保障专业。从小就喜欢读书的倍贝,还希望能在将来获得一个硕士学位。倍贝的独立与懂事,也让妈妈感到放下了心中的大石头。

  (看苏州专稿 文/王璟 剪辑/骆晨)

(看苏州 网址:http://html.kan0512.com/folder185/2018-09-09/1493888.html?_hgOutLink=news/newsDetail&id=1493888)

10
返回原图
/