我院成功召开苏州地区独立学院网络学习平台建设交流会

发布时间:2018.05.16来源:新闻中心设置

   5月11日下午,苏州地区独立学院网络学习平台建设交流会在我院召开,本次会议由苏州大学文正学院主办,北京超星尔雅教育科技有限公司协办。特邀各兄弟院校分管教学领导、教务处领导、信息中心领导参加会议。苏州科技大学天平学院副院长王建芳、江苏科技大学苏州理工学院副院长龚利华、苏州大学应用技术学院副院长朱跃以及北京超星尔雅教育科技有限公司区域副总经理张乔为出席本次交流会。会议由我院副院长施盛威主持。

交流会现场

    会前,与会嘉宾在施盛威的陪同下参观了我院的综合楼多功能厅、数字化中心、学生事务服务中心、苏州图书馆文正分馆和建设银行校园e银行等,向各位嘉宾展示我院近几年信息化建设方面的设施条件。

参观校园

    在交流会上,施盛威对各位来宾的到来表示热烈的欢迎。她重点介绍了我院近三年自有师资队伍建设情况和未来规划。她表示,本次交流会议选择的主题为“加强网络平台建设,提升独立学院人才培养质量”,是基于“时代的快速发展和信息技术的大量应用,高效、便捷、快速 ,在高校管理、教学、科研等方方面面都感受到这样的节奏和巨大的变化”,同时,“借助交流,互相启发,创新思路,共同提高”,也是我们本次交流会议的意义所在。

  张乔为对超星集团的发展情况进行了简短介绍,着重从四个方面汇报了“泛雅”网络教学平台的优势与应用价值。其一,为师生提供了更为丰富的教学资源;其二,为教师提供更加便捷化和全面性的网络课程建设途径;其三,使网络教学管理和互动更加高效;其四,提供给教师适时的学习数据分析,便于教师动态性的掌握学生的在线学习情况。

  随后,各院校领导从合作模式、泛雅平台上的课程选择与管理、泛雅与尔雅平台区别等方面与超星集团负责人进行了详细的交流。

  龚利华、王建芳分别从本院网络课程开设、学生选课、课程管理模式、存在的问题分析等方面分享了超星尔雅平台的使用经验;朱跃分享了苏大应用技术学院产教融合办学经验;张毅驰对我院的教学信息化建设与管理进行了经验分享。

各院校经验分享

  最后,施盛威为本次交流会做了总结性发言。她表示,在苏的四所独立学院是一个区域联盟,苏州优越的地理位置给我们提供了优质生源、师资、就业机会,期待我们四所高校以此次网络学习平台建设交流为契机,更多地进行广泛交流与合作,建成稳固的院校联盟,争取未来发展中取得更突出的成绩,成为省内25所独立院校中的佼佼者。

  参加本次交流会的各兄弟院校领导还有:苏州科技大学天平学院教务处何力处长、信息交流中心柳军老师;江苏科技大学苏州理工学院教务处王勇处长、教务科王丽敏科长;苏州大学应用技术学院教学科研部秦大可部长;苏州大学文正学院教务处张毅驰副处长(主持工作)、信息中心徐进华副主任(主持工作)。

  北京超星尔雅教育科技有限公司出席会议的还有梁凯、殷一骅和李泽坤。

  

(教务处)

427
返回原图
/