我院第三届创业菁英提高班第四讲顺利开展

发布时间:2018.05.11来源:新闻中心设置

510日下午,我院第三届创业菁英提高班第四讲“沟通密码·九型人格”在学生活动中心204顺利开展。本次讲座特邀苏州梦巴士文化发展有限公司商学院院长、中国教练技术学院导师、国家认证企业培训师徐子为先生为主讲嘉宾。我院创新创业中心指导老师袁艳出席本次讲座。此次讲座由创新创业中心学生副主任郭志主持。

讲座现场

首先,徐子为以“为什么上大学”为话题,逐一分析了学员们的性格。徐子为指出创业者应掌握聆听、区分、发问、回应这四方面能力,并了解自身的性格曲线,发现自己的性格局限并超越它。同时,他提醒同学要尽最大的努力来提升自身的试错力,找到正确的路线。其次,徐子为就“完美型、助人型、成就型、感觉型、思想型、忠诚型、活跃型、领袖型及和平型”九种人格逐一展开分析。最后,徐子为总结了每种人格特有的身体语言,谈话方式及世界观,提出与之相对应的提升建议。他鼓励学员们要学会主动真实地表达自己,坦诚的面对自己,接纳自己的性格特点,并坚持不断的自我修炼。

徐子为与同学们分析九型人格

“九型人格”不仅仅是一种精妙的性格分析工具,更主要的是能为个人修养与自我提升、历练提供更好的帮助,对创业者创业初期的战略规划及战略决定至关重要。

合影留念


(创新创业中心)

13
返回原图
/