我院光电与能源工程系开展考研经验交流活动

发布时间:2018.05.11来源:新闻中心设置

(罗天和/文 章冶/59,我院光电与能源工程系考研经验交流活动在4-201顺利举行。光电与能源工程系主任、电子信息科学与技术专业建设负责人邹丽新,2018届考取研究生部分学生代表,2019届拟考研部分学生代表参加了本次交流活动。

交流会现场

交流会伊始,邹丽新介绍了召开本次经验交流会的重要意义。他强调:“考研经验交流是光电与能源工程系每年考研动员工作的重要组成部分,能够帮助拟考研同学加深认识,从而提前做好思想准备、找到正确复习方法”。他希望2018届同学能够“倾囊相授”、2019届同学能够虚心请教,发挥经验交流活动的最大作用。

现场交流

接着,来自能源与动力工程、电子信息科学与技术、测控技术与仪器、光电信息科学与工程等四个专业的2018届学生代表相继发言。他们详细介绍了自己备考方法、遇到的问题和解决办法,并告诫2019届同学们要合理规划、准确定位。同时,他们还强调:“在备考阶段,最关键的因素是要有坚持到底的决心和毅力”。随后,2019届同学从“英语复习方法”“暑期时间安排”“如何选择学校和专业”“部分专业的基本情况”等方面与2018届同学展开讨论。讨论现场热烈,学生踊跃发言,2018届同学表示受益匪浅。

邹丽新发言

邹丽新对本次交流会的效果表示肯定。他强调:“考研是一种成为更高层次应用型人才的追求,与我院应用型人才的培养目标之间并不矛盾”。同时,他积极鼓励同学追求人生新高度,用实际行动书写更加美好的未来。

  

(学生处)


13
返回原图
/