我院社会主义核心价值观辩论赛暨第十九届文正辩论节之系科争霸赛决赛圆满结束

发布时间:2018.05.08来源:新闻中心设置

52日晚,由我院团委和社团联合会联合主办,文正辩论社承办的苏州大学文正学院社会主义核心价值观辩论赛暨第十九届文正辩论节之系科争霸赛决赛在学术报告厅举行。我院院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,学生处处长助理孙兰镇及学生处全体团学指导老师出席活动。苏州大学教育学院副教授、我院心理学专业建设负责人吴铁钧老师,苏州大学2012级资深辩手傅思,苏州大学2013级资深辩手商锵,我院2015级资深辩手、文正辩论社社长严怿舟,我院2015级资深辩手、文正辩论社副社长曹家馨担任了本次决赛的评委嘉宾。

本届比赛历时一个月,由我院12个系科各自组织代表队参加。在经历了初赛、复赛、半决赛之后,文学与传播系和工商管理系两支代表队过五关斩六将,最终成功闯进了决赛。

决赛现场

决赛现场,双方围绕“‘真情’还是‘名利’是当代人更渴望的追求”展开了一番激烈的唇枪舌战。双方一辩先后用高度概括的陈述引出了己方的观点,随后的攻辩环节里,双方二、三辩互不相让,多次进行观点的交互与碰撞,双方辩手思路清晰,巧妙地结合自身与实际。自由辩论环节更是将比赛气氛推向了高潮,双方就辩题进行了更深层次的辩论。最后双方四辩分别对己方观点进行了总结,缜密的逻辑获得了场下阵阵掌声。

吴铁钧点评

赛后,评委们对辩手们的表现进行了点评。吴铁钧表示这是一场有水准的辩论赛,双方辩论时的交锋非常激烈,同时希望同学们在辩论中要提高对对方辩友漏洞的敏锐度,注意观察和寻找突破口。

王一、郭浩为单场最佳辩手颁奖

孙兰镇为全程最佳辩手颁奖

最终,反方工商管理系以印象票41,分数票30,商讨票32,总分103的优势,赢得了此次比赛,成为了第十九届文正辩论节之系科争霸赛的冠军;反方二辩2017级会计专业的颜骊颖同学被评为“全程最佳辩手”。

吴铁钧为亚军颁奖

卞海勇为冠军颁奖

此次辩论赛旨在宣传贯彻十九大精神,展现我院青年“立足新时代,担当新使命”的思想境界,传承我院优秀的思辩传统,鼓励更多学子享受辩论乐趣,更有助于同学们深入地学习和了解社会主义核心价值观的内涵。

  

(学生处)


282
返回原图
/