关于苏州大学文正学院 “无现金校园”试运行的通知

发布时间:2018.04.28来源:苏州大学文正学院设置

  为提升校园信息化水平,推进安全、文明、和谐的校园建设,学院将于近期开展“无现金校园”试运行工作,现将具体内容通知如下:

  一、“无现金校园”简介

  学生将校园一卡通实体卡(简称实体校园卡)账号通过微信平台注册,开通(开通流程详见附件一)与实体校园卡对应的校园一卡通虚拟卡(简称虚拟校园卡),实现实体校园卡和虚拟校园卡同时参与服务。学院已在校园各食堂、商户等服务点(详见附件二)安装了专门设备,学生凭借实体校园卡或者手机(绑定好校园一卡通)即可轻松走遍校园,为广大师生学习、生活带来更为良好的便捷服务体验。同时,通过施行校园一卡通无现金交易,可以有效加强校园安全管理,提升食品卫生保障水平,营造文明和谐的校园环境。虚拟校园卡在试运行期间,校园门禁(校门、宿舍门)、校园文明督导检查、课内检查、图书借阅等仍需使用实体校园卡。

  二、“无现金校园”参与对象

  苏州大学文正学院所有老师和在籍在校学生。

  三、“无现金校园”实施计划

  第一阶段:2018年5月2日至2018年5月31日为虚拟校园卡注册绑定阶段。本阶段将成立“无现金校园”宣传推广小分队对全体成员进行宣传提醒,建议以部门、班级为单位,统一注册绑定和开通。

  第二阶段:2018年6月1日至本学期末为试运行阶段(此阶段不涉及奖惩措施)。本阶段将成立“无现金校园”督查小分队对相关商户的施行情况进行检查和督导。

  第三阶段:2018年秋学期开始正式实施。本阶段将由“无现金校园”督查小分队对方案执行情况进行跟进和检查,如发现商户存在未按学院规定的收款方式或其他违反“无现金校园”实施要求等情况,学院将根据协议给予相应处罚。对于举报人员,学院将根据情况给予相应奖励;对于执行良好的商户,学院将根据协议给予相应奖励。

  四、施行“无现金校园”注意事项

  1.我院“无现金校园”计划是特指使用实体校园卡或虚拟校园卡进行支付和身份验证。

  2.具体施行阶段的相关管理办法和要求另行通知。

  

苏州大学文正学院

二〇一八年四月二十八日

附件一:虚拟校园卡开通流程.jpg

附件二:虚拟校园卡服务点.docx

1225
返回原图
/