我院成功举办第十八届田径运动会

发布时间:2018.04.16来源:新闻中心设置

(文/李幼优 周宇凡 图/张朵 林洁宁)413日下午至14日,苏州大学文正学院第十八届田径运动会在田径场上举行。我院领导、各部门负责人代表及体育工作委员会代表出席开幕式并在主席台就坐,院长吴昌政致开幕词,裁判员代表张朝伟以及运动员代表李咏咏分别代表裁判员、运动员宣誓。开幕式由党委副书记、副院长袁昌兵主持。

出席开幕式的领导

本次院运会由于天气原因,吴昌政将原本精心准备的开幕词浓缩成三句话,他希望运动员们赛出风格、赛出水平,请所有人员注意安全,并预祝本次运动会圆满成功。简短的话语,不经意间体现了学院领导对学生的关怀,真正做到了以人为本。

吴昌政致开幕词

开幕式上,我院教职工、学生组织以及来自十二个系的代表队方阵迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号进入赛场,各系代表队用精彩的表演展现了年轻一代大学生青春蓬勃的精神风貌。健身气功社、跆拳道社以及橄榄球队的成员们也以他们特有的魅力展示出活力与朝气。

师生方阵及表演项目展示

由退伍士兵组成的全新国旗班着装整齐,迈着矫健的步伐,护送五星红旗进场,伴随着《义勇军进行曲》的响起,全体师生站立、行注目礼,气氛庄严肃穆。

升旗仪式

赛场上的运动健儿们克服了阴雨天气带来的不便与困难,不畏艰苦,奋力拼搏。工作人员各司其职,全心投入服务工作以保障比赛的顺利进行;各个系科的啦啦队为运动员们呐喊、加油,这也成为了赛场上一道引人瞩目的风景线。教职工的比赛同样精彩纷呈,飞镖、垒球、定点投篮等比赛接连进行,如火如荼,师生迎面接力更是将整场运动会推向高潮。

比赛精彩瞬间

经过一天半的激烈角逐,14日下午四点在田径场举行运动会闭幕式暨表彰大会。此次运动会光电与能源工程系、机电工程系、电子信息工程系分获田径运动会男子团体总分前三名;经济系、工商管理系、计算机工程系分获田径运动会女子团体总分前三名;光电与能源工程系、经济系、计算机工程系分获田径运动会男女团体总分前三名;光电与能源工程系获体育运动会总分第一名,经济系、工商管理系分获第二名与第三名;社会服务系、电子信息工程系、计算机工程系获道德风尚奖;光电与能源工程系荣获优秀组织奖。2014级车辆工程专业的王晓峰和2014级电气工程与智能控制专业的邓欣被授予“院长特别奖”。

仲宏致闭幕词

    仲宏致闭幕词,他用最简洁有力的话语向全体运动员取得的优异成绩表示热烈祝贺;同时向全体运动员、教练员、裁判员和啦啦队员表示感谢。并宣布:“文正学院第十八届田径运动会,圆满闭幕!”

(学生处)


228
返回原图
/