招商银行苏州分行来我院洽谈人才招聘与培养

发布时间:2018.04.16来源:新闻中心设置

410日下午,招商银行苏州分行副行长侯登峰、营业部副总经理陈曦、零售金融事业部总经理助理施燕、人力资源部主管王雅琴一行四人来我院就人才招聘与培养等多方面合作进行洽谈,我院副院长蒋峰,党委副书记、副院长袁昌兵,院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,招生就业处处长宋丹,招生就业处王永将参加交流,会议在综合楼大会议室举行。

交流会议现场

会议伊始,蒋峰介绍了与会双方嘉宾,并对嘉宾的到访表示热烈欢迎,期望通过此次交流洽谈,能在校企合作、人才培养、推动学生高质量就业方面有所深入和拓展。

侯登峰介绍了招商银行的发展历程、公司近年来的战略目标定位及对人才储备方面的需求。他表示招商银行作为国内银行中的翘楚,积极倡导金融科技理念,贴近客户,精准服务,近年来对人才要求也发生了较大的变化。侯登峰表达了期盼与我院进行校企合作、人才培养、师生校园活动等多方面深度融合的愿望。

袁昌兵就我院的发展历程、专业设置、生源构成等方面进行了简单的介绍。在人才培养方面,着重介绍了我院与银行系统内其他单位在校企合作方面的创新探索,详细介绍了我院近年来在校企合作方面的举措;在毕业生就业方面,强调了加强就业指导力度、深化校企合作的重要性和迫切性。他表示能与招商银行进行校企合作方面的探索,将是学院特色人才培养、就业质量提升的又一次实践。

王雅琴介绍了招商银行目前对人才储备和需求的设想,以及员工成长的职业规划路径。施燕就目前需求的服务专员和市场助理两个岗位的应聘要求、岗位职责及薪酬构成等问题做了补充说明。

随后,双方就如何通过在校培养、招聘联动等议题进行探讨,并就具体实施方案达成初步意向。相信双方在专项人才培养上的一致追求,必将助推合作进一步深化和拓展,成为我院培养人才的又一新举措、新亮点。

(招生就业处)

331
返回原图
/