我院召开专业综合评估意见反馈会

发布时间:2018.04.12来源:新闻中心设置

  4月11日上午,我院工商管理类、计算机类专业综合评估意见反馈会在综合楼大会议室举行。评估专家组全体成员,苏州大学副校长蒋星红,苏州大学东吴商学院院长助理张方华,苏州大学计算机科学与技术学院院长助理杨哲,我院院长吴昌政,党委书记仲宏,副院长施盛威,副院长蒋峰,副书记、副院长袁昌兵等学院领导出席会议;各系系主任、各专业负责人、相关职能部门负责人、教学督导组组长参加会议。会议由专家组副组长路正南主持。

  

评估意见反馈会会议现场

  评估专家组各位专家以评估指标体系为主线,分别反馈了接受现场考察专业的专业定位与规划、师资队伍、专业教学资源及利用、培养过程、教学效果及专业特色等方面的评估意见。评估专家组短短三天内深入考察了我院接受考察专业建设情况的各个方面,认真完成了现场考察的各项任务,形成了系统、全面、专业的评估意见。

  评估组各位专家反馈评估意见

  评估专家组组长朱林生代表专家组宣读了工商管理类、计算机类专业的专家组评估反馈意见。评估专家组一致认为我院人才培养方案论证充分,师资队伍建设成效显著,基础设施条件良好,日常教学运行规范,进一步形成了科学合理课程逻辑体系,师生满意度较高,分类指导的专业特色亮点突出,总之,专家组对我院专业建设和应用型人才培养工作给予了充分肯定。他希望学院在应用型人才培养的过程中坚定决心,形成逻辑体系,加大推进改革力度,不断凝练专业特色,逐步实现应用型人才培养的改革转型。

  

朱林生宣读现场考察意见

  吴昌政对评估专家组几日来在文正学院的辛苦工作表示衷心感谢!他表示,专家们的实地指导,对评估指标体系的准确解读,使我们更加清楚专业建设标准和建设目标;专家们“把脉诊断”出的问题,使我们更清楚地认识到专业建设方面的差距和不足。我们将根据专家组的评估意见,围绕评估体系,认真进行学习研究和自我剖析,积极落实整改措施,不断提升专业建设水平与人才培养质量,彰显专业特色。

吴昌政发言

  蒋星红再次感谢评估专家组的莅临指导和省教育评估院的精心组织。她指出,文正学院的人才培养工作一直是苏州大学教学工作的有机组成部分,母体一直重视对文正学院专业建设的指导与教学质量的监控。希望文正学院以此次评估考察为契机,进一步加强专业建设和提高办学质量,也请各位专家继续关心和支持文正学院的改革与发展!

  

蒋星红发言

会后合影

  

(教务处)

 

110
返回原图
/