我院专业综合评估现场考察进入第二阶段

发布时间:2018.04.10来源:新闻中心设置

  4月9日至10日,我院专业综合评估现场考察进入第二阶段,专家组主要完成了观课、访谈、核查资料、开展专题剖析会等工作。

  专家组对接受现场考察专业的支撑材料进行仔细查阅,在查阅过程中就一些不明确的问题及时与相关专业负责人及老师进行面对面的交流沟通。

  

查阅资料

  专家组与学院领导、专业负责人、相关职能部门负责人、专任教师进行访谈,进一步了解考察专业的人才培养与专业特色,重点了解智慧校园尤其是智慧课程体系的建设情况及课堂教学与实践教学情况。

访谈

  专家组分多路深入教室进行听课,主要观摩了考察专业共18门课程。课堂教学过程中,专家们认真聆听、记录,课后与师生进行广泛交流,深入了解教学情况,并对教师教学内容及教学方法提出改进建议。

 

观课

  专家组就“会计学专业师资队伍”及“物联网工程专业实践教学”两个专题,召集相关职能部门、教生代表、合作企业代表分别召开专题剖析会。专题剖析会研讨氛围融洽,与会人员发言踊跃,沟通深入有成效,充分且实事求是地展示了学院办学与人才培养情况,更重要的是使学院获取了宝贵的专业建设建议,使我们看到差距与不足的同时,明晰了未来工作的重点与努力方向。

  

专题剖析会

  9日夜幕降临时,省教育评估院副院长杨权海从徐州赶到考察现场,慰问专家组的同时,对我院专业建设情况进行实地指导。

  

省教育评估院副院长杨权海莅临指导

  

(教务处)

 

321
返回原图
/