我院成功开展大学英语四六级考试指导讲座

发布时间:2018.04.10来源:新闻中心设置

  2018327日下午,我院大学英语四六级指导讲座在5号楼107教室顺利开展。本次讲座邀请到了大学英语公共课负责人朱全明以及大学英语公共课教师陶婷婷为大家就四六级考试注意事项和备考事宜进行了详细的指导。

讲座开始,朱全明结合自身多年的四六级辅导经验,向大家介绍了四六级考试的流程、注意事项和相应的应试技巧。同时,朱老师从宏观角度出发阐述大学英语四六级考试的要求,强调如今的四六级考试更注重语言应用能力。围绕作文、听力、阅读和翻译四大模块,用问答的方式帮助学生解读四六级考试对应用能力的要求。例如,就考生如何用四六级范围内的词组和句式构建作文且围绕主题句比较充分地展开写作,朱老师结合阅卷经历指出:死扣模板、生搬硬套的应试技巧已不再适用。

朱全明介绍了四六级考试相关内容

担任学院上期四六级辅导班的任课教师,陶婷婷则从微观角度指导大家如何备战四六级。陶婷婷将备战任务细化到作文、听力、阅读和翻译四大模块,并结合历年真题,举一反三,启发学生。例如,针对朱老师指出的四六级考试切勿生搬模板,陶婷婷推荐大家通过平时广泛的阅读积累和研读托福、雅思作文来提升写作水平,做到学习套路而非死背模板。对于如何提高听力水平,陶婷婷强调在平时的做题过程中要重视预测技能的培养,并且通过对去年听力真题的解读向大家阐述了这一技能的必要性。此外,陶婷婷还详细介绍了阅读和翻译的备战策略。

陶婷婷指导大家如何备战四六级

讲座结束后,学生们就复习过程中所遇到的困难和自己英语学习过程中的薄弱环节与陶婷婷进行了交流,陶婷婷耐心解答了同学们的困惑。

本次大学英语四六级指导讲座体现了学院对大学英语四六级考试的重视,以及学生对大学英语学习的热情,同时也表明了我院外语系的老师们已经成为指导学生外语学习的中坚力量。


                                                              继续发展中心(筹)

                                

359
返回原图
/