我院在苏州大学第七届“三人行”杯校园定向赛中喜获佳绩

发布时间:2018.04.04来源:新闻中心设置

331日,由苏州大学人武部、学生工作部(处)、团委主办,苏州大学国防教育协会、定向越野队承办的苏州大学第七届“三人行”杯校园定向运动赛在苏州大学校本部举行,我院代表队荣获团体二等奖和优秀组织奖。

获奖队员合影

本次比赛是苏州大学为贯彻教育部、总参谋部和总政治部新修订的《普通高等学校军事课教学大纲》和《学生军事训练工作规定》,巩固军训成果,推动国防体育在高校的普及,激发青年大学生的国防情怀而举办的,赛事分为团体赛和个人赛。我院由定向越野社派出三支代表队参赛,最终在与苏大其他兄弟学院(部)代表队的争夺中获得佳绩,其中由寇琦川、李祖赐、徐旭、杨逸凡四名同学组成的文正一队荣获团体赛二等奖,寇琦川荣获男子组三等奖,徐旭荣获女子组二等奖,我院荣获优秀组织奖。

定向运动是一项适合学生团体的体育项目,是智力与体力并重的运动。它不仅能强健体魄,而且还能培养人独立思考,分析、解决问题的能力。我院定向越野社成立于200410月,是苏州大学三星级社团,目前在籍社员超过100人,经常组织与开展各类校内外定向越野训练与活动,对丰富我院学生户外体育运动生活具有示范引领作用。

  

(学生处)


202
返回原图
/