我院在2017年全国高校“活力团支部”评比中荣获佳绩

发布时间:2018.02.07来源:新闻中心设置

(钟鑫媛/文)近日,由团中央学校部举办的2017年全国高校“活力团支部”创建遴选活动中,我院2015级法学团支部获评全国高校“活力团支部”称号。全国高校“活力团支部”创建遴选活动是贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神的具体工作,是深入实施高校基层团支部“活力提升”工程的重要举措。

荣誉证书

我院团委通过开展2017年度文正学院“校园新锐人物”——“魅力团支书、活力团支部”风采展示评选工作,以PPT答辩、PU平台投票、微信公众展示等方式进行选拔,从207个团支部中遴选出5个团支书和10个团支部进行表彰,经综合考量推荐15法学团支部参与省级评比,并经过团省委遴选推荐至团中央参与全国“活力团支部”的评比。

15法学团支部合影

2015 级法学团支部以积极培育社会主义核心价值观为理念,进行思想政治教育、学风建设、团组织建设、校内外专业实践等丰富活动,值得一提的是,15法学团支部通过举办“模拟法庭”、庭审观摩和“拾年”法学校友论坛等主题团日活动,加深同学们对于专业实践的理解,做好未来职业生涯的发展规划,其中“模拟法庭”和“拾年”主题团日获苏州大学校级十佳团日和院级最佳创新奖。经过两年多的探索与努力逐渐实现了大学生的自我管理、自我服务、自我提高,也使得团支部在各项评奖评优中屡获佳绩,曾荣获“文正学院优良学风班”“苏州大学红旗团支部”“江苏省先进班集体”等荣誉称号。

15法学团支部“模拟法庭”主题团日

15法学团支部“拾年”——法学专业校友论坛主题团日

团委将充分利用线上线下宣传手段,推广好经验、分享好做法,进一步形成全院基层团支部“活力提升”百花齐放、百家争鸣的良好局面,并以此为契机,紧紧围绕高校共青团改革方案的要求,优化基层团组织的运行机制,健全基层团组织的各项制度,创新基层团组织的工作方式方法,提升基层团组织的工作成效,促进我校共青团工作取得更大发展。


(学生处)

183
返回原图
/