我院参加应用型课程建设大课堂学习活动

发布时间:2018.02.07来源:新闻中心设置

2018119日,我院院长吴昌政、副院长施盛威一行八人,前往北京国家教育行政学院参加第七期应用型课程建设大课堂的学习。应用型课程建设大课堂是由教育部学校规划建设发展中心牵头成立,面向院校,聚焦课改,为院校转型、师生成长提供课程支持。全国26个城市中的97所院校参加此次会议。

加学习相关人员合影

会议期间,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋就刚出台的《关于深化产教融合的各项意见》文件进行诠释,应用技术大学联盟理事长孟庆国、重庆市教委原副主任牟延林、教育部职业技术教育中心研究所研究员姜大源等专家发表了一系列应用型院校课程改革的相关报告,深入探讨了应用型院校教育改革与发展的方向;此外,部分院校也分享了各自在产教融合应用型课程建设过程中的相关改革实践经验。

通过此次课程建设大课堂的学习,应用型课程建设改革在产教融合方面的成功经验,为我院更好的培养应用型、创新性人才提供了良好的借鉴。


(教务处)

199
返回原图
/