我院召开2017年工作总结大会

发布时间:2018.01.16来源:新闻中心设置

  2018年1月13日上午,我院2017年工作总结大会在综合楼多功能厅举行。全体教职工参加大会。大会分上下半场,上半场为一年来学院各项工作的总结汇报,下半场为教职工辞旧迎新文艺汇演。

总结大会现场

  总结汇报:“创新”成为关键词

  总结大会上半场由“权威发布”“全面总结”“竞赛颁奖”以及“精彩2017视频展播”四个环节组成。无论是发布会的组织形式、大数据的“数说”形式,还是多媒体的呈现形式,都体现了创新求变的特点,让大家耳目一新又印象深刻。

发布学院十大新闻 

  一年来学院各项任务逐一落实、各项工作稳步推进,有赖于部门、系(室)科的分工合作、通力配合。在“权威发布”环节,通过对全年工作大数据的发布,大家的辛勤付出更加量化和直观。同时发布的年度十大新闻,则是通过“个案”让大家感受到学院发展跳动的“脉搏”。

边听边拍的老师 

  院长吴昌政向大家介绍了学院一年来的整体工作。他从“政策要求促发展”“党政同心谋发展”“文化建设挖内涵”等十二个方面,以独立学院规范设置验收和转型发展为主线,给大家呈现了一幅锐意进取、成效显著的学院立体图景。他号召全体教职员工在2017年取得成绩的基础上,“2018,文正再出发”。

吴昌政介绍学院一年来的整体工作

  在我院开展的第七届教师课堂教学竞赛中,共有18位老师获得课堂授课竞赛奖项、5名老师获得多媒体课件评比奖项。本次总结大会对获奖老师进行了表彰,并由院党委书记仲宏、副院长施盛威以及副书记、副院长袁昌兵为他们颁奖。这也在很大程度上反映了学院对师资队伍建设的重视以及取得的成绩。

吴昌政宣布竞赛结果

仲宏为获奖教师颁奖

施盛威为获奖教师颁奖

袁昌兵为获奖教师颁奖

  由院长办公室统筹、学生团队摄制的专题视频短片《精彩2017》在活动现场进行了展播。以部门、系(室)科为单位,教职员工们通过镜头回顾了过去一年的工作,并对未来许以美好祝愿。

认真听取总结的老师  

  文艺汇演:“新人”担纲,精彩纷呈

  教职工文艺汇演是学院每年的传统项目,当年新进教工构成演出的“主力阵容”。随着教职工队伍的不断壮大,一年一次的文艺汇演节目类型越来越丰富、演出的水平也越来越高。

舞台走秀《锦瑟摇曳我们来了》

  一开场,舞台走秀《锦瑟摇曳我们来了》就震撼了全场,郑天琪、王小萌等艺术专业老师的表演尽显专业风范;何玥老师带来的钢琴独奏《水边的阿狄丽娜》犹如行云流水、幽韵流长;顾浩娟、李秋梦老师带来的中英文诗歌朗诵《再别康桥》让大家听得如此如醉;在胡迪老师《苏小姐》的歌声里,江南水乡的景象呼之欲出;唐诚老师的吉他弹奏《Signe》给我们带来的则是异域风情。

钢琴独奏《水边的阿狄丽娜》

中英文诗歌朗诵《再别康桥》

独唱《苏小姐》

吉他弹奏《Signe》

  舞蹈《群魔乱舞》的演出阵容涉及的部门最多,由来自院长办公室、财务处、人事处、教务处、图书馆、学生处的十位老师组成。这一“舞蹈拼盘”点燃了全场的热情。台下观众也走到台上,和大家一起翩翩起舞、其乐融融。

舞蹈《群魔乱舞》

  为这次的文艺演出完美收官的是大合唱《爱,因为在心中》。“每个人都拥有一个梦……能够与你分享,无论失败成功都会感动”,简单的歌词恰恰道出了文正人同心同德的团队精神和积极进取的工作作风,很好契合了今年文艺汇演的主题——“梦起文正,砥砺前行”。

大合唱《爱,因为在心中》


(新闻中心)

142
返回原图
/