我院第七期学工论坛顺利举行

发布时间:2018.01.21来源:新闻中心设置

112日下午,我院第七期学工论坛在学生活动中心204顺利举行,本次论坛以“高校辅导员职业化的实践与思考”为主题。我院党委副书记、副院长袁昌兵,学生工作部部长、学生处处长(兼)卞海勇,招生就业处处长宋丹,学生发展中心主任王淼,学生处副处长、团委书记祁素萍,招生就业处副处长周建军以及全体学生工作部老师参加了本次论坛,论坛由宋丹主持。


论坛现场

在论坛上,王一、孙伟、沈蓓蓓、王永将、袁艳分别就自己的工作经历,从理论和实践两个方面向大家分享了他们对高校辅导员职业化的思考。参加论坛的其他老师也积极参与了讨论交流,表达了自己对高校辅导员职业化的认识,讨论内容涵盖了高校辅导员的职业需求、职业定位、职业能力、职业规划和培养体系等多个方面。

老师们积极讨论交流

卞海勇在讲话中强调,喜爱学生工作是成为优秀辅导员的基础,只有喜爱学生工作,才能在工作中发现乐趣、拓宽思路,不断提升自己的能力和水平。

卞海勇讲话

袁昌兵作总结发言,他指出,高校辅导员职业化的重点是“如何去做”,并结合自身的经历和学院的管理模式,强调了高校辅导员要不断提升自己的职业能力,改进工作途径,将辅导员工作做到专业化、专家化。


袁昌兵总结发言

本学期共开展学工论坛两次,除此次论坛外,还邀请了苏州大学学生工作部副部长段永锋,开展了以“《普通高等学校学生管理规定》解读”为主题的第六期学工论坛,两次学工论坛均取得了良好的效果,帮助我院辅导员开拓工作思维,提高专业素质能力。

段永锋解读条例

  

(学生处)

79
返回原图
/