我院成功举办光电与能源工程系实践教学基地研讨会

发布时间:2018.01.18来源:新闻中心设置

    为更好地利用校外实践教学基地,提升实践教学质量,18下午,我院成功举办光电与能源工程系实践教学基地研讨会。参加本次研讨会的有:苏州精密电子显示公司人事和后勤部柯乐部长、苏州集成科技有限公司陆家昌总经理、苏州华电电气有限公司姜杏辉副总工程师、苏州科沃斯电气公司人事部江菲经理、苏州新大诚科技发展股份有限公司办公室仲建华主任、苏州阿特斯阳光电力科技有限公司王栩生高级技术总监、苏州元能热电厂徐春荣技术主任,我院副院长施盛威、教学工作部部长胡荣、光电与能源工程系主任邹丽新以及专业负责人佟富强出席会议,会议由实验与实习管理中心主任黄新主持。

研讨会现场

邹丽新向各基地代表介绍了光电与能源工程系现有师资结构,回顾总结了近年来与各基地联合开展多样式的实践教学活动情况,充分肯定了各基地对我院应用型人才培养方面的大力支持与帮助。并特别提出了今后重点合作的几个方面:一是邀请各基地专家能够参与我院新一轮人才培养计划论证工作;二是开展更为紧密的实习实训工作,为学生提供更多实习岗位;三是加强双师型教师队伍的建设,希望个基地为青年教师挂职锻炼学习提供方便;四是提升和拓宽科研互动平台,实现校企互赢目标。

邹丽新发言

    施盛威向各位代表介绍学院目前的建设发展情况,重点介绍了学院运行管理和师资队伍概况。她指出,未来与各基地的合作,在继续开展好学生实习实训的基础上,将着力落实青年教师下企业挂职锻炼的制度。同时,学院也将努力为企业做一些力所能及的服务,如在员工培训、资源共享等方面提供个性化服务,形成良性互动、发展共赢的基地共建模式。

施盛威讲话

各基地的相关负责人纷纷表示,应用型人才培养需理论结合实际,要注重学生实践动手能力的培养与锻炼,树立终身学习理念,才能满足当下企业对人才的需求。就基地建设、青年教师挂职锻炼、科研合作以及社会服务等方面,各企业代表在会上初步给出了各自企业发展的需求,并充分发表了自己意见和建议。

各实践基地代表发言 

    本次研讨就文正学院校外实践教学基地的建设达成了更为一致的意见。在校企各方的共同努力下,将走出一条具有文正特色的实践教学新路。

                                    

(实验与实习管理中心)  

45
返回原图
/