我院在苏州各高校第十三届“迷失象牙塔”心理短剧大赛中喜获佳绩

发布时间:2018.01.02来源:新闻中心设置

(王涵逸/文 何梓宇/图)1224日下午,苏州各高校第十三届迷失象牙塔心理短剧大赛决赛在苏州工业园区服务外包职业学院演艺大厅落下帷幕。本次大赛由苏南地区大学生心理健康教育研究中心主办,苏州工业园区服务外包职业学院承办。我院选送的心理短剧《我们都是当事人》以全场最高分夺得冠军。

本次大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段,有来自苏州地区的19所高校报名,经过专业评委的评选,共8所高校作品进入决赛。决赛阶段,苏州大学、苏州科技学院、苏州大学应用技术学院等多所高校专业老师担任评委。

认真表演中的同学们

《我们都是当事人》讲述的是校园霸凌的故事。整个故事以警察的日记为线索,引出主人公在面对校园霸凌事件时的绝望、无助的情感过程。通过这个故事,指出了当代大学生在面临困境时,朋友、老师以及其他社会支持的重要性,有深刻的教育意义。

话剧完美落幕

本次参赛作品《我们都是当事人》由我院心理健康教育中心选题和编排。心理健康教育中心将不断以心理短剧大赛等活动为依托,向广大在校生宣传普及心理健康知识,提高大学生心理健康意识,培育大学生健全人格。

  

(学生处)

63
返回原图
/