关于校园网络访问限制期间访问校园内网业务的说明

发布时间:2017.10.19来源:苏州大学文正学院设置

全体师生:

由于苏州大学、苏州大学文正学院在1029日前绝大部分校园内网业务不对运营商用户(含手机4G)开放,给同学网上递交作业、填报网上申请、图书馆查阅电子资料造成困难,现介绍近阶段访问校园内网业务的方法:

1、访问苏州大学校内资源:可以通过https://vpn.suda.edu.cn登录vpn的方式访问。

2、访问苏州大学文正学院校内资源可以通过两种方式:①在宿舍区和教学区可通过wenzhengnet无线连接,接入认证地址:172.16.10.2,经接入认证后手动输入http://wg.suda.edu.cn进行上网二次认证,随后以可访问苏州大学及苏州大学文正学院的校内业务。②通过苏州大学vpn访问苏州大学文正学院校内业务(详见1)。

3、为方便同学信息中心在数字化中心204免费开放虚拟桌面云机房电脑,供同学上机上网。如果有整班或大批量同学借用需求,可以通过预约借用实验机房的形式,向在校生免费开放。预约方式:①通过班主任走OA网上流程(计算机房借用申请);②凭指导老师申请单到数字化中心205服务台预约。

在此期间给大家带来不便,敬请谅解。

信息中心

                                      20171019




1947
返回原图
/