(凤凰网)我的赤子心 我的中国梦

发布时间:2017.08.03来源:新闻中心设置

 

  今年是中国共产党建党96周年。近日,沧浪新城(吴门桥街道)新城社区团支部联合苏州大学文正学院志愿团队在这特殊的日子里针对辖区小学生开展了“我们的征途是星辰大海”系列小课堂。

  活动借助趣味动画《那年那兔那些事儿》,将新中国建立前后的中国近代军事与外交的重大事件以动物漫画的形式展现出来,为现场的小朋友们带来了一场趣味有效的爱国主义科普教育。学生志愿者将数十集的动画划分为三个主题:两岸情、游子泪和兄弟血,集中概括了中国共产党在新中国成立初期的三个发展阶段——蒋介石溃败逃往台湾导致两岸分离,抗美援朝捍卫民族独立维护世界和平,技术人才回国建设祖国核事业,以此将人们唤回到建国初期的那段艰难岁月的记忆中。

  文正学院团队负责人陆斌表示:“希望通过本次系列活动,能够进一步提高小朋友的民族自豪感,让他们充分了解祖国深厚的历史文化底蕴以及源远流长的文化传统,让他们在如今崇洋尚外的社会风气中感受到中华民族的强大,并为自己的祖国、自己的民族感到骄傲,带着赤子之心在建设中国梦的道路上努力奔跑。”(马晓华)

(凤凰网 网址:http://ijs.ifeng.com/5812660/news.shtml?srctag=pc2m&back&back)

590
返回原图
/